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Préparation : 15

Cuisson : 0

Pour 4 Personnes

Encore des panais… mais avec cette recette inspirée d’un livret offert par un grand distributeur suisse, on en fera ressortir la fraîcheur quasi printanière, surtout si on cueille les premières feuilles de pissenlit qui commencent à pointer  pour préparer cette salade.

Ingrédients

SALADE

  • 4 petits panais
  • 50 grammes pousses de salade mélangées et/ou de jeune feuilles de dent-de-lion
  • 2 cuillerées à soupe pignons ou cacahouettes non salées
  • 30 grammes parmesan
  • 2 cuillerées à soupe caprons(fruits du câprier)ou de câpress
  • 2 cuillerées à soupe huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Marche à suivre

1.

Peler, rincer et râper grossièrement les panais. Les arroser de jus de citron et bien mélanger pour leur éviter de noircir.

2.

Rincer et essorer les pousses de salade.

3.

Faire blondir les pignons dans une poêle.

4.

Couper le parmesan en copeaux.

5.

Mettre panais et salade dans un saladier, saler légèrement, arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique,mélanger délicatement.

6.

Dresser la salade sur les assiettes, parsemer de caprons , de copeaux de parmesan et de pignons. Poivrer.