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Prêt en 20

Cuisson 10m

Pour 4 Personnes

Riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments, le navet est souvent négligé. C’est une crucifère, comme les choux et il peut nous aider à nous protéger des  cancers.

Cette recette va aider à le faire apprécier.

Les feuilles de navets peuvent être utilisées dans les salades ou les soupes.

Ingrédients

  • 450 grammes navets
  • 1 pièce oignon
  • 5 pièces oeufs
  • 1 cuillerée à café paprika
  • 2 cuillerée à soupe farine
  • 100 grammes parmesan râpé
  • 20 grammes noisettes concassées
  • 3 cuillerées à soupe huile d’olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

salade

  • 200 grammes doucette
  • 1 pièce citron
  • 1 cuillerée à soupe huile d’olive

Marche à suivre

1.

Détailler les navets épluchés et lavés en tranches fines.Les blanchir 3 minutes dans une casserole d’eau bouillantes et les  égoutter puis passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

2.

Émincer finement l’oignon.

3.

Dans un grand bol fouetter les œufs avec le paprika, les gousses de vanille et une pincée de sel(peu, les navets en contiennent plus que d’autres légumes).

4.

Ajouter la farine, le parmesan, mélanger bien et incorporer les tranches de navet , les noisettes concassées et l’oignon.

5.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y déposer des tas du mélange en les aplatissant pour former des galettes.

6.

Cuire 3 minutes de chaque côté.

7.

Servir chaud avec une salade de doucette simplement assaisonnée de quelques gouttes de citron et d’huile d’olive.