Skip to main content

Préparation : 15

Cuisson : 20

Pour 6 Personnes

Une recette facile et savoureuse pour tous qui n’y reconnaîtront pas les topinambours!

Ingrédients

  • 5 pièces topinambours
  • 5 pièces pommes de terre
  • 1 pièce échalote
  • 1 pièce oeuf
  • 1 cuillerée à soupe huile d’olive ou de colza à rôtir
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Marche à suivre

1.

Eplucher et râper les topinambours et les pommes de terre (râpe à trous assez gros)

2.

Pelez et émincer finement l’échalotte

3.

Mélanger dans un bol l’oeuf battu, l’échalote, les topinambours et les pommes de terre râpées. Saler et poivrer.

4.

Avec deux cuillères à soupe, former des petites galettes aplaties et les faire cuire dans la poêle avec l’huile environ 10 minutes de chaque côté.

5.

Servir avec une salade mêlée.