Skip to main content

Préparation : 20

Cuisson : 0

Pour 4 Personnes

Certaines publications mettent en garde contre la consommation de chou plume cru.En ce temps de neige, quoi de mieux qu’une bonne soupe adaptée d’une recette proposée par le magasine Régal.

Ingrédients

PLAT

  • 1 kg courge
  • 1 oignon
  • 4 dl bouillon de poule
  • 1 cac poudre de curry
  • 1 cac coriandre en grain moulue
  • 1 pincée piment
  • coriandre fraiche ou persil
  • 1 poignée cacahuètes
  • 1 citron vert
  • 2 dl lait de coco

Marche à suivre

1.

 Couper, épépiner et éplucher la courge.

(On peut griller les graines dans une poêle avec un peu d’huile, du sel ou du sucre)

2.

Peler et émincer l’oignon.

3.

Faire revenir les légumes dans une cocotte avec un filet d’huile pendant dix minutes.Ce doit être fondu, pas grillé.

4.

En fin de cuisson, ajouter le curry, le piment selon votre goût et la coriandre qui vont être encore meilleurs dans l’huile chaude.

5.

Mouiller avec le bouillon de poule, saler si besoin, porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes

6.

Mixer la soupe finement, la remettre sur le feu , ajouter le lait de coco , remettre sur le feu mais sans laisser bouillir.

7.

Couper le citron vert en quartiers, concasser les cacahuètes, laver et effeuiller la coriandre ou le persil

8.

Verser la soupe dans des bols, la parsemer de cacahuètes et de coriandre ou persil et servir le citron en accompagnement.