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Préparation : 15

Cuisson : 20

Pour 4 Personnes

Une savoureuse recette de scarole braisée qui accompagnera très bien des pâtes cuites « al dente » du blog « Papilles&pupilles »

Ingrédients

PLATS

  • 800 grammes sacole
  • 30 grammes pignons
  • 30 grammes raisins secs
  • 4 pièces anchois
  • 30 grammes olives noires
  • 3 cuillerées à café huile d’olive
  • 2 gousses ail

Marche à suivre

1.

Lavez la scarole et essorez-la. Coupez-la en morceaux grossiers (chaque feuille en 3 ou 4 morceaux )

2.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-la chauffer à feu vif. Quand elle est chaude, ajoutez les gousses d’ail et laissez les infuser pendant 3 minutes puis ôtez-les de l’huile.

3.

Préparez les raisins secs, les pignons, les anchois, les olives et les câpres.Versez-les dans l’huile chaude.

4.

Faites chauffer 3 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la scarole .

5.

Couvrir pour garder sous contrôle.(Ça bout très fort) Laissez tomber(= cuire) la scarole pendant une quinzaine de minutes à feu moyen.