Une savoureuse recette de scarole braisée qui accompagnera très bien des pâtes cuites « al dente » du blog « Papilles&pupilles »
Ingrédients
PLATS
- 800 grammes sacole
- 30 grammes pignons
- 30 grammes raisins secs
- 4 pièces anchois
- 30 grammes olives noires
- 3 cuillerées à café huile d’olive
- 2 gousses ail
Marche à suivre
1.
Lavez la scarole et essorez-la. Coupez-la en morceaux grossiers (chaque feuille en 3 ou 4 morceaux )
2.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-la chauffer à feu vif. Quand elle est chaude, ajoutez les gousses d’ail et laissez les infuser pendant 3 minutes puis ôtez-les de l’huile.
3.
Préparez les raisins secs, les pignons, les anchois, les olives et les câpres.Versez-les dans l’huile chaude.
4.
Faites chauffer 3 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la scarole .
5.
Couvrir pour garder sous contrôle.(Ça bout très fort) Laissez tomber(= cuire) la scarole pendant une quinzaine de minutes à feu moyen.