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Prêt en 25

Cuisson 25m

Pour 4 Personnes

  • Par ces temps de bise, un plat de crêpes gratinées sera apprécié.
  • Pour faire les crêpes, mélanger 3 œufs entiers avec 1/2 litre de lait (ou un mélange de lait et d’eau) , 1 pincée de sel, 1 cuillerée à café d’huile de colza,  200 g de farine (de blé ou un mélange blé et sarrasin ou autre à votre goût)  et 40 g de fécule de maïs.
  • Battre vigoureusement (un robot ménager est bien pratique) et laisser reposer au frais environ 2 heures.
  • le reste de pâte s’il y en a pourra être utilisé pour des crêpes sucrées.

NB: le temps de préparation de la recette ne concerne pas la confection de la pâte à crêpes.

Ingrédients

  • 1200 grammes épinards frais
  • 2 dl crème
  • 16 tranches fines coppa ou jambon cru
  • 40 grammes gruyère râpé
  • 20 grammes beurre
  • 2 pièce échalotte
  • 2 pincée sel et poivre du moulin

Marche à suivre

1.

Préparez la pâte à crêpes, puis faites les cuire une par une dans une poêle plate, antiadhésive ou un peu graissée.

2.

Pliez les feuilles d’épinards en deux, retirez la tige le plus loin possible.

3.

Lavez-les à grande eau.

4.

Épluchez et émincez l’échalote, puis faites la cuire 2 min avec le beurre.

5.

Ajoutez les feuilles d’épinards, laissez cuire 5 min, en mélangeant régulièrement, réservez.

6.

Chauffez le four th.5 à 150°

7.

Tartinez 2 crêpes avec 20 g de crème semi-épaisse à 4% de MG.

8.

Déposez 3 tranches de chiffonnade de coppa, puis 80 g d’épinards.

9.

Posez 4 tranches de chiffonnade de coppa sur les épinards, roulez les crêpes.

10.

Versez 40 g de crème semi-épaisse sur les crêpes, saupoudrez d’emmental.

11.

Enfournez pour 15 min, puis 5 min sous le grill