Enfin les courgettes sont là. et comme il fait très chaud, une recette pour les apprécier crues, en carpaccio.
Ingrédients
- 4 pièces courgettes
- 12 feuilles basilic
- 1 jus citron jaune ou vert
- 3 cuillerées à soupe huile d’olive
- 50 grammes parmesan en copeaux(avec l’éplucheur)
- 30 grammes pignons ou noisettes en morceaux
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Marche à suivre
1.
Laver les courgettes, les éplucher avec le couteau éplucheur une bande sur deux dans le sens de la longueur.
2.
Les trancher très finement à la mandoline (râpe qui permet de faire des tranches fines.)
3.
Les disposer dans 4 assiettes ,saler , poivrer, répartir le jus de citron, l’huile d’olive, les feuilles de basilic déchirées en morceaux, le sel , le poivre et les copeaux de parmesan.
4.
Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
5.
Au moment de manger, faire dorer les pignons à la poêle et les répartir sur les assiettes.