Une façon d’utiliser les choux-raves cuits, avec leurs feuilles, en salade.
Ingrédients
- 750 g choux-raves
- 4 pièces oeufs
- 2 cuillères à soupe câpres égouttées
- 4 pièces oignons verts
- 2 cuillerées à soupe ciboulette ciselée
- 4 cuillerées à soupe huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe vinaigre
Marche à suivre
1.
Faire cuire les œufs durs ( les mettre dans l’eau froide, porter à ébullition et attendre 4 minutes avant de les refroidir dans de l’eau froide.).Les peler et les couper en quartiers.
2.
Laver les oignons frais et les émincer.
3.
Laver les choux raves et leurs feuilles, peler les choux-raves, les couper en quartiers, enlever la tige des feuilles.
4.
Faire bouillir une casserole d’eau, y plonger les quartiers de choux-raves et après une minutes, les feuilles.Saler et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que les choux-raves soient al dente.(on peut aussi les cuire à la vapeur)
5.
Les égoutter et les mettre dans un plat creux.
6.
Les napper encore chaude d’huile et de vinaigre, ajouter les câpres, la ciboulette et l’oignon frais.
7.
Mélanger encore, garnir des quartiers d’œufs et servir tiède.