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Préparation : 15

Cuisson : 15

Pour 2 Personnes

2ème champignon après le champignon de Paris à être consommé au monde, le shiitake a une histoire millénaire en Asie. Il est cultivé sur du bois.Les recettes traditionnelles asiatiques incorpore le shiitake autant dans des nouilles sautées aux légumes que dans la fameuse soupe miso. Cependant, on peut s’amuser à le prépare selon d’autres recettes.

Comme ce riz sauté adapté du blog « Potiron et Coriandre ».

Ingrédients

PLAT

  • 150 grammes riz basmati
  • 150 grammes shitakés
  • 1 pièce oignon
  • 1 gousse ail
  • 200 grammes haricots verts frais ou congelés
  • 2 cuillerées à soupe pâte miso
  • 1 cuillerée à soupe sauce tamari ou soja
  • 2 pièces oeufs
  • 1 morceau gingembre frais
  • 1 bouquet coriandre hachée
  • 1 pincée sel et poivre du moulin, piment selon goûts
  • 1 cuillerée à soupe huile au choix pour rissoler

Marche à suivre

1.

Rincer le riz et le cuire à grande eau d’abord sur feu fort puis très doux en contrôlant souvent. Certains basmati sont cuits en moins de 10 minutes..Égoutter et réservez.

2.

Emincez l’oignon, écraser la gousse d’ail et râpez le gingembre.pour en obtenir environ une cuillerée à soupe.

3.

Coupez finement les haricots et émincez les chapeaux des champignons. (les pieds fibreux peuvent servir à aromatiser u n autre plat).

4.

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile dans une poêle, les mettre de côté et faire pareil avec les shiitakés et les haricots 3 à 4 minutes.

5.

Ajouter l’oignon , l’ail, le miso et et le gingembre et mélanger le tout.

6.

Verser les œufs dans la poêle et faire cuire en mélangeant bien.

7.

Ajouter le riz, mélanger bien et rectifier l’assaisonnement.

8.

Servir avec de la coriandre fraîche hachée.