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Préparation : 20

Cuisson : 0

Pour 4 Personnes

Pour une fois une recette de grand chef mais je me suis tellement régalée quand j’ai goûté cette entrée proposée par Carlo Crisci du Cerf à Cossonay dans l’émission Pique Assiette à la télévision romande que je vous la propose…pourquoi pas pour un repas de fête.

Et les ingrédients ne sont pas compliqués à trouver ni coûteux.

Il vous faudra vaincre la réticence à mélanger betterave et café…je ne pouvais pas croire que ce serait si bon!

Ingrédients

PLAT

  • 2 pièces tomates
  • 1 petit chou-fleur
  • 125 grammes pois chiches cuits (ou boîte)
  • 1 petit concombre(ou 1/2 gros)
  • 1 pièce oignon frais
  • 1 bouquet menthe
  • 1 bouquet persil
  • 40 grammes amandes sans la peau(facultatif)
  • 6 cuillerées à soupe huile d’olive
  • 1 jus citron
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Marche à suivre

1.

Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.

2.

Retirez les graines du concombre et détaillez-le en petits dés.

3.

Pelez l’oignon et hachez-le finement. Hachez la menthe, le persil et le cerfeuil. Rincez et égouttez les pois chiches.

4.

Râpez le chou-fleur à la râpe à main c’est long, mieux vaut le râper au robot ménager ou bien le pulvériser finement avec le robot si on n’a pas d’accessoire « râpe ».

5.

Mélangez les crudités, les herbes, les pois chiches, l’oignon, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron et l’huile. Ajoutez si vous le souhaitez des amandes hachées et servez.