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Préparation : 15

Cuisson : 25

Pour 2 Personnes

En français, le shiitaké se dit « lentin de chêne »

Ces champignons riches en protéines existaient déjà en Europe avant d’être importés d’Asie pour la cuisine asiatique..

Leur chair ferme et moelleuse a un agréable parfum et on peut leur appliquer les recettes des bolets.

Ingrédients

PLAT

  • 400 grammes shiitake ou un mélange de shiitake et de gros champignons de paris
  • 1 bouquet persil
  • 2 cuillerée à soupe huile d’olive ou colza supportant la cuisson
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

ACCOMPAGNEMENT

  • 3 pièces oeufs si omelette ou 2 morceaux de viande ou de tofu à griller

Marche à suivre

1.

Essuyer les champignons avec un torchon doux.

2.

Retirer les queues qui sont trop dures pour être mangées en creusant légèrement le chapeau avec la pointe d’un petit couteau.

3.

Huiler la plaque du four ainsi que les champignons dessus et dessous.

4.

Les poser sur la plaque côté bombé dessus et faire cuire dans le four chaud à 220 degrés pendant 15 minutes.

5.

Retourner les champignons, saler et parsemer avec le persil haché. remettre au four une dizaine de minutes Pendant ce temps faire cuire la viande ou l’omelette qui sera servie en accompagnement.

6.

Poivrer et servir aussitôt.