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Préparation : 30

Attente : 10

Pour 4 Personnes

Voilà une belle et bonne manière de consommer des panais et des carottes

Une recette partagé part Nathalie Christe sur notre page Facebook. Merci à elle.

Ingrédients

BISCUITS

  • 2-3 panais
  • 3-4 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1/2 citron
  • un peu de cumin oriental
  • 1% du poids des aliments en sel brut (gris de Guérande par exemple)

Marche à suivre

1.

Laver les carottes, panais et le citron.
Peler et râper les carottes et panais.
Couper l’oignon en tranches ou cubes.
Couper le citron en deux.

2.

Mettre le tout dans un plat et peser les légumes.
Ajouter 1% du poids en sel (450g de légumes=4.5g de sel).

3.

Enlever le demi citron.
Ajouter le cumin oriental, mélanger-malaxer les légumes à la main pendant une demi minute et laisser reposer 10 minutes, recommencer l’opération 3-4x. Le sel va faire sortir l’eau des légumes.

4.

Préparer le demi citron en le coupant en tranches assez fines et en coupant ces tranches en quartiers. Garder le bout du citron qu’on utilisera.
Mélanger délicatement les quartiers de citrons dans les légumes sans malaxer.

5.

Mettre dans un bocal à joint type le parfait.
Remplir par couche et bien tasser chaque couche. S’aider au besoin d’un pilon. Le jus des légumes continue à sortir et c’est l’effet désiré.
Remplir jusqu’à 2 cm du bord
Poser le bout du citron qui sert de poids.

6.

Laisser 3 semaines à l’abri du soleil direct.
A mettre au frigo dès ouverture.