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Prêt en 

Cuisson 

Pour 4 Personnes

Comme l’été n’est pas loin, une recette inspirée du grand cuisinier Ottolenghi qui peut accompagner viande, poisson ou tofu ( en boulettes) et qui a encore des accents méditerranéens..

Fibres, sels minéraux et vitamines garanties.

Ingrédients

  • 1 petit céleri-rave
  • 2 cuillerées à soupe huile d’olive
  • 3 gousses ail hachées
  • 0.5 cuillerée à café curcuma en poudre
  • 0.5 cuillerée à café graines de fenouil
  • 1 cuillerée à café paprika
  • 2 dl bouillon de volaille ou de légumes
  • 3 cuillerées à soupe jus de citron
  • 1 cuilleréesà soupe persil haché

Marche à suivre

  • Peler, couper en quatre puis trancher le céleri.
  • Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle avec couvercle. . Y mettre les tranches de céleri, l’ail haché, les épices et laisser cuire 2 minutes à feu vif sans cesser de remuer.
  • Mouiller avec le bouillon et le jus de citron.Poivrer et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes à couvert, puis ôter le couvercle et laisser épaissir 10 minutes.
  • Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes avant de servir parsemé de persil et si désiré accompagné d’une cuillerée de yoghourt à la grecque.
  • Si on fait des boulettes, les faire dorer dans l’huile avant le céleri, les retirer et les remettre au moment où on ajoute le bouillon.