Le goût piquant de la roquette relève beaucoup de plats comme ce gâteau proposé par le magazine « Marie-Claire ».
On peut la mélanger aux salades, la poser sur une pizza sortie du four avec quelques copeaux de parmesan ou même en faire un pesto en utilisant la recette du pesto de basilic pour en agrémenter des pâtes ou du poisson.
Ingrédients
PLAT
- 250 grammes roquette
- 250 grammes mozzarella
- 40 grammes parmesan râpé
- 6 pièces oeufs
- 1 cuillerée à soup chapelure
- 1 cuillerée à soupe huile d’olive
- 2 pincée noix de muscade râpée
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Marche à suivre
1.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Triez, rincez et épongez la roquette. Ciselez-la grossièrement avec des ciseaux.gouttez la mozzarella et coupez-la en cubes. Epongez-les dans du papier absorbant.
2.
Dans une jatte, battez légèrement les œufs avec du sel, du poivre et la muscade. Ajoutez le parmesan, la chapelure, les cubes de mozzarella et la roquette. Mélangez. Huilez un moule à manqué, antiadhésif de préférence.
3.
Versez-y la préparation et enfournez pour environ 25 min, jusqu’à ce que le gâteau soit “pris” et doré. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche, sans que le gâteau soit trop ferme.
4.
Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir puis démoulez-le délicatement. Servez-le tiède ou froid.