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Prêt en 30

Attente 2h

Pour 4 Personnes

Enfin les courgettes sont là. et comme il fait très chaud, une recette pour les apprécier crues, en carpaccio.

Ingrédients

  • 4 pièces courgettes
  • 12 feuilles basilic
  • 1 jus citron jaune ou vert
  • 3 cuillerées à soupe huile d’olive
  • 50 grammes parmesan en copeaux(avec l’éplucheur)
  • 30 grammes pignons ou noisettes en morceaux
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Marche à suivre

1.

Laver les courgettes, les éplucher avec le couteau éplucheur une bande sur deux dans le sens de la longueur.

2.

Les trancher très finement à la mandoline (râpe qui permet de faire des tranches fines.)

3.

Les disposer dans 4 assiettes ,saler , poivrer, répartir le jus de citron, l’huile d’olive, les feuilles de basilic déchirées en morceaux, le sel , le poivre  et les copeaux de parmesan.

4.

Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.

5.

Au moment de manger, faire dorer les pignons à la poêle et les répartir sur les assiettes.