Comme l’été n’est pas loin, une recette inspirée du grand cuisinier Ottolenghi qui peut accompagner viande, poisson ou tofu ( en boulettes) et qui a encore des accents méditerranéens..
Fibres, sels minéraux et vitamines garanties.
Ingrédients
- 1 petit céleri-rave
- 2 cuillerées à soupe huile d’olive
- 3 gousses ail hachées
- 0.5 cuillerée à café curcuma en poudre
- 0.5 cuillerée à café graines de fenouil
- 1 cuillerée à café paprika
- 2 dl bouillon de volaille ou de légumes
- 3 cuillerées à soupe jus de citron
- 1 cuilleréesà soupe persil haché
Marche à suivre
- Peler, couper en quatre puis trancher le céleri.
- Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle avec couvercle. . Y mettre les tranches de céleri, l’ail haché, les épices et laisser cuire 2 minutes à feu vif sans cesser de remuer.
- Mouiller avec le bouillon et le jus de citron.Poivrer et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes à couvert, puis ôter le couvercle et laisser épaissir 10 minutes.
- Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes avant de servir parsemé de persil et si désiré accompagné d’une cuillerée de yoghourt à la grecque.
- Si on fait des boulettes, les faire dorer dans l’huile avant le céleri, les retirer et les remettre au moment où on ajoute le bouillon.