Un dessert festif aux carottes pour la période de Pâques
Ingrédients
- 300 grammes carottes
- 1 zeste combava ou citron vert
- 80 g farine
- 7 cuillerées à café semoule fine
- 0.5 sachet poudre à lever
- 80 g cassonade(sucre brun ou complet
- 2 cuillerées à soupe jus de citron
- 2 pièces œufs battus
- 50 grammes pistaches
- 2 pincées noix de muscade rapée
- 1 cuillerée à café sucre vanillé
Marche à suivre
1.
Râper les carottes et mélanger avec le zeste d’un combava ou d’un citron vert bio.
2.
Mélanger 80 g de farine, la semoule fine, le 1/2 sachet de poudre à lever et les ajouter aux carottes avec la cassonade et le jus de citron.
3.
Incorporer les œufs battus,les pistaches, la muscade et la vanille.
4.
Remplir les 6 empreintes d’un moule de silicone ou 6 petits moules individuels.
5.
Faire cuire sur une plaque 35 minutes(jusqu’à ce que le dessus soit ferme).Démouler une fois tiède.