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Préparation : 15

Cuisson : 1 heure et 25

Pour 6 Personnes

Inspirée par le chef Ottolenghi, cette savoureuse recette marie les parfums complémentaires.

La recette originale comprend 250 grammes de tomates cerise qui ne sont pas vraiment de saison avec les topinambours mais on en trouve parfois en boîtes, sinon prendre des tomates séchées et les réhydrater en les trempant un moment dans un peu d’eau chaude.

Ingrédients

  • 500 grammes petites pommes de terre
  • 500 grammes topinambours
  • 4 gousses ail écrasées
  • 0.5 dl huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe sauge émincée grossièrement
  • 1 ccuillerée à café sel
  • 4 tours moulin à poivre (noir)
  • 1 pièce citron bio
  • 250 grammes tomates cerise
  • 170 grammes olives Kalamata dénoyautées
  • 2 cuillerées à soupe persil plat ciselé grossièrement

Marche à suivre

1.

Cuire les pommes de terre nettoyées 20 minutes à feu doux dans une casserole d’eau salée.

2.

Les égoutter, les peler si besoin et les couper en deuxdans le sens de la longueur et les disposer dans un grand plat à gratin.

3.

Couper les topinambours pelés en tranches d’un demi -centimètre d’épaisseur et les ajouter aux pommes de terre.Ajouter l’ail, l’huile d’olive, la sauge, le sel et le poivre en mélangeant bien avec la main.

4.

Enfournez dans un four à 200 degrés pour 30 minutes de cuisson.

5.

Pendant ce temps, détailler le citron en tranches fines en enlevant tous les pépins.Ajouter les tranches de citron au plat à la fin des trente minutes en remuant avec une cuillère en bois.Remettre au four pour 20 minutes.

6.

Ajouter ensuite les tomates-cerise et la sauge, Remuer et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

7.

Avant de servir saupoudrer de persil ciselé.