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Préparation : 20

Cuisson : 15

Pour 4 Personnes

Une recette pour utiliser tiges et feuilles des côtes de bette qui fera un plat complet savoureux pour un repas du soir.

Ingrédients

PÂTE

  • 250 g pâte à gâteau sablée ou brisée
  • 500 g côtes de bette
  • 4 pièces oeufs
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 gousse ail
  • 2 cuillerées à soupe huile d’olive
  • 1 pincée sel, poivre, piment fort

Marche à suivre

1.

Laver, éplucher et ciseler finement les tiges et les feuilles des côtes de bette.Peler et hacher finement la gousse d’ail.

2.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter l’ail et le piment, ajouter les tiges des bettes, laisser cuire une minute, ajouter le vert.Laisser cuire sur feu vif jusqu’à ce que les légumes ne rendent plus d’eau.

3.

Casser les œufs dans une terrine et les battre à la fourchette avec le sel et le poivre, puis le parmesan. Verser ce mélange dans la poêle et laisser la préparation épaissir en remuant pendant une minute.

4.

Étaler la pâte et en garnir un moule à gâteau (diamètre 24 cm).Verser le contenu de la poêle sur la pâte et mettre le tout dans le four à 220 degrés.

5.

Laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

6.

Attendre 5 minutes avant de démouler.