Soupe d’automne.
Le persil racine peut être remplacé par un panais ou une carotte.
Ingrédients
PLAT
- 300 g Pourpier
- 1 piéce oignon
- 2 petites pommes de terre
- 1 pièce persil racine (opt)
- 1 morceau céleri pomme
- sel
- poivre
- bouillon de légume
- crème fraîche
Marche à suivre
1.
Laver le pourpier.
2.
Eplucher, laver, et couper l’oignon, le persil racine, le céleri et les pommes de terre.
3.
Faire revenir dans un peu d’huile les oignons, puis ajouter le persil racine.
4.
Laisser blondir les oignons, puis ajouter les pommes de terre, arroser sans attendre d’1L de bouillon. Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
5.
Ajouter enfin le pourpier, laisser cuire 5 minutes, goûter et assaisonner, puis passer le tout au mixer.
6.
Ajouter sel, poivre et une lichette de crème fraîche.