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Préparation : 10

Cuisson : 30 min

Pour 4 Personnes

La rhubarbe peut se préparer de multiples façons, même en légume pour accompagner un poisson.

Riche en fibre, elle contient des vitamines (C,E,K) du calcium et du potassium.

Cette recette facile et délicieuse du magazine « Marie-Claire  » a été adaptée en diminuant de moitié la quantité de sucre. Le résultat était exquis.

Ingrédients

DESSERT

  • 600 grammes rhubarbe
  • 100 grammes sucre
  • 30 grammes beurre
  • 1 pincée sel mélangée au beurre

Marche à suivre

1.

Préchauffez le four à 180°. Supprimez les feuilles de rhubarbe, effilez un peu les tiges, coupez-les en tronçons de 10 cm environ. Recoupez les tiges les plus larges dans la longueur.

2.

Beurrez un plat à four, rangez les morceaux de rhubarbe les uns à côté des autres, poudrez de sucre et parsemez de noisettes de beurre. Couvrez de papier sulfurisé et enfournez pour 30 min.

3.

Découvrez le plat de rhubarbe, vérifiez la cuisson, les tiges doivent être tendres à coeur sous la pointe d’un couteau. Placez le plat sous le gril du four et faites caraméliser la rhubarbe (surveillez- la). Parfois la rhubarbe est déjà caramélisée en fin de cuisson et on peut se passer du grill. Laissez refroidir..Ces tronçons de rhubarbe confits accompagnent bien des fruits rouges nature.