Le pak choi apporte tous les bienfaits des choux, en particulier ses composés soufrés protecteurs, mais on peut le préparer d’une façon plus printanière que les choux d’hiver..
Pour preuve cette recette du blog « Le chameau bleu » qui a en plus l’avantage d’être très vite préparée.
Ingrédients
- 4 ou 3 petits pak choi
- 4 ou 3 gousses ail hachées
- 4 cm gingembre pelé et haché
- 6 cuillerées à soupe nuoc mam (sauce de poisson) ou soja
- 2 tour moulin à poivre
- 2 bouquet ciboulette ou coriandre ciselé
Marche à suivre
1.
Détachez les branches des Pak Choï et lavez-les.
Égouttez-les et coupez les branches en deux dans le sens de la longueur.
2.
Épluchez l’ail et le gingembre.
Hachez-les finement.
Si vous avez un wok, préférez le à la grande poêle, sinon cette dernière fera l’affaire.
3.
Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile à feu vif.
Lorsque l’huile est bien chaude, rajoutez l’ail et le gingembre.
Rajoutez immédiatement le Pak Choï.
Faites sauter le tout pendant 4 à 5 minutes.
Le temps de cuisson dépend de vos préférences. Si vous aimez les légumes croquants, réduisez le temps de cuisson.
4 à 5 minutes correspondent à un entre deux en termes de texture
4.
Rajoutez enfin la sauce de poisson et faites encore revenir le tout pendant 2 à 3 minutes.
Il ne vous reste plus qu’à dresser.
Si vous avez des herbes aromatiques comme la ciboulette ou de la coriandre, ciselez-les et parsemez donc le plat avec.