Retour des topinambours, un délice avec leur fin petit goût d’artichaut.
On peut les faire sauter avec de l’oignon, de l’ail, du persil et des champignons ou en faire une soupe réconfortante par ces frimas subits.
Attention, préparez-les le jour même avant que leur sucre (inuline) ne fermente et les rendent difficiles à digérer.
Ingrédients
PLAT
- 450 grammes topinambours
- 1 pièce oignon
- 2 cuillerées à soupe huile d’olive
- 4 dl lait de coco
- 1 cuillerée à café pâte de curry rouge
- 0.5 botte coriandre fraîche
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Marche à suivre
1.
Éplucher, laver et couper les topinambours en gros morceaux.
2.
Peler et émincer finement l’oignon.
3.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon,ajouter les topinambours, saler, poivrer, verser le lait de coco et 1 dl d’eau.
4.
Incorporer la pâte de curry rouge et laisser cuire doucement pendant 50 minutes.
5.
Mixer finement le tout et servir avec la coriandre (ou du persil à défaut) ciselée.