Nous avons mangé des fenouils cuits cette hiver alors pourquoi pas en faire une salade goûteuse (surtout si on la laisse au frais 1 heure avant de la servir).
Cette recette est inspirée d’une recette de Laurent Mariotte.
Pour diminuer les coûts, on peut remplacer les pignons de pin par des graines de courge.
Ingrédients
SALADE
- 2 bulbes fenouil avec les feuilles
- 1 jus citron
- 80 grammes pignons de pin ou graines de courges
- 2 pièces oranges
- 4 cuillerées à soupe huile d’olive
- 80 grammes raisins secs
- 1 cuillerée à café graines de cumin
- 0.5 bouquet menthe fraîche
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Marche à suivre
1.
Émincez les bulbes de fenouil finement à l’aide d’une mandoline. Disposez les tranches dans un grand saladier. Salez, poivrez et citronnez-les.
2.
Faites griller les pignons de pin (ou les graines de courge)à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Pelez les oranges à vif, découpez-les en rondelles et ajoutez-les au fenouil.
3.
Arrosez d’huile d’olive. Ajoutez les raisins secs, les graines de cumin, les pignons de pin (ou les graines de courge)et mélangez. Parsemez de menthe ciselée et servez.