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Préparation : 15

Cuisson : 10 min

Attente : 2 heures

Pour 4 Personnes

Rhubarbe, fraises, un délicieux mélange qui apporte fibres, vitamines…et beaucoup de plaisir dans l’assiette pour agrémenter une panna cotta à l’italienne comme dans cette recette du magazine Regal.

Le Birnel est une spécialité suisse bio à base de jus de poires concentré.

On peut le remplacer par du sirop d’agave mais ce serait dommage.

Ingrédients

DESSERT

  • 200 grammes rhubarbe
  • 150 grammes fraises
  • 6 dl lait de vache ou d’amandes
  • 1 cuillerée à soupe Birnel ou sirop d’agave
  • 50 grammes sucre(facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe purée d’amandes
  • 1 gousse vanille
  • 2 grammes agar agar
  • 1 cuillerée à soupe amandes effilées

Marche à suivre

1.

Commencez cette recette de panna cotta en mélangeant 2 c. à soupe de lait d’amande et la poudre d’agar-agar dans une tasse. Versez le contenu dans une casserole avec le reste du lait et le Birnel. Portez à ébullition 1 min sans cesser de mélanger. Ajoutez la purée d’amande hors du feu. Versez dans des verrines et réservez au frais.

2.

Épluchez et détaillez la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Coupez les fraises en deux. Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les fruits avec 1 gousse de vanille fendue en deux et le sucre pendant 10 min. Laissez refroidir dans la casserole. Retirez la gousse de vanille.

3.

Faites griller les amandes effilées dans une poêle pendant quelques minutes sur feu moyen. Disposez la compotée de fruits sur la pannacotta et parsemez d’amandes effilées.