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Prêt en 

Cuisson 

Pour 6 Personnes

Une entrée de Pâques avec des betteraves. Trouvée dans « Cuisine de A à Z. ».

Une façon de profiter de leurs vitamines et anti-oxydants et de se régaler en même temps.

Mais il faut d’abord les cuire:

Soit au micro-onde (méthode la plus rapide) soit dans une casserole,  en les couvrant d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 à 35 min. Égouttez les betteraves et laissez tiédir

Ingrédients

  • 2 moyennes betteraves
  • 1 pièce échalote
  • 200 grammes fromage blanc (séré demi-crème)
  • 1 gousse ail
  • 1 bouquet ciboulette et/ou ou persil
  • 2 pièces oeufs
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique

Marche à suivre

1.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

2.

Plongez-y les œufs (à température ambiante) et laissez-les cuire 10 min.

3.

Pendant ce temps, épluchez l’échalote,  coupez en morceaux les betteraves., hachez la gousse d’ail et ciselez les fines herbes. Mélangez les herbes et l’ail au séré.

4.

Mixez les betteraves et l’échalote afin d’obtenir une purée très fine.

5.

Ajoutez le fromage frais, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Réservez au frais.

6.

Écaillez et émiettez grossièrement les œufs.

7.

Au dernier moment, remplissez les verrines de la crème de betterave. Ajoutez sur le dessus les miettes d’œuf.

8.

Servez aussitôt.