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Préparation : 10

Cuisson : 0

Pour 4 Personnes

Salanova: un drôle de nom qui désigne une laitue pommée qui a deux à quatre fois plus de feuilles qu’une salade ordinaire.

Ce qui veut dire qu’en un seul coup de couteau, toutes les feuilles de même taille se détachent en même temps et sont prêtes à être lavées et préparées.

Dans cette recette, on peut facilement remplacer le vinaigre de framboise par une cuillerée de sirop de framboise ou de cassis mélangée à une cuillerée à soupe de vinaigre de pomme.

De même, l’huile de noix peut être mélangée, voire remplacée, par de l’huile de colza, aussi riche en acides gras oméga 3.

Ingrédients

PLAT

  • 1 pièce salanova
  • 60 grammes roquefort
  • 60 grammes cerneaux de noix
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre de framboises
  • 2 cuillerées à soupe huille, si possible de noix
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Marche à suivre

1.

Couper et laver la salade. Bien l’essorer.

2.

Préparer la sauce: mélanger le vinaigre de fruit avec le sel et le poivre, ajouter l’huile et bien remuer.

3.

Juste avant de servir, mélanger la sauce avec les feuilles de salade, ajouter les petits morceaux de roquefort et les cerneaux de noix coupés en fragments.

4.

Cette salade se présente mieux dans des bols; chacun pourra mélanger les noix et le roquefort avec les feuilles de salade au moment de manger.