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Préparation : 30

Attente : 15

Pour 6 Personnes

Pleine période des tomates si rafraîchissantes en ces temps de canicule.

Dans cette recette on n’utilise pas l’eau des tomates que l’on peut assaisonner et servir avec une feuille de menthe ou de basilic comme apéritif désaltérant et plein de vitamines.

La recette a été trouvée dans « Cuisine de A à Z ».

Ingrédients

PLAT

  • 10 belles tomates
  • 1 pièce échalote
  • 6 cuillerées à soupe huile d’olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin
  • 1 bouquet basilic

Marche à suivre

1.

Éplucher les tomates en incisant la peau en croix et en les laissant trente secondes dans une casserole d’eau bouillante. Les couper en lamelles puis les concasser.

2.

Les mettre sous presse le plus longtemps possible.

3.

Les arroser d’huile d’olive et ajouter le basilic haché et l’échalote ciselée. saler et poivrer.

4.

Servir dans de petites assiettes creuses, arrosé d’huile d’olive.