En vedette
taboulé de chou-fleur

taboulé de chou-fleur

0

Le chou-fleur, c'est bon en soupe, en gratin, en purée...mais puisque nous sommes en juin, essayons de le cuisiner cru selon cette recette savoureuse du magazine Saveur.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m

En vedette
tartare de betterave cuite au sel,sauce au café

tartare de betterave cuite au sel,sauce au café

0

Pour une fois une recette de grand chef mais je me suis tellement régalée quand j'ai goûté cette entrée proposée par Carlo Crisci du Cerf à Cossonay dans l'émission Pique Assiette à la télévi

Temps de préparation: 45m
Cuisson: 2h 15m
Attente: 10m

En vedette
tarte aux côtes de bette

tarte aux côtes de bette

0

Une recette pour utiliser tiges et feuilles des côtes de bette qui fera un plat complet savoureux pour un repas du soir.

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 15m

Tarte aux courgettes, anis vert et parmesan

Tarte aux courgettes, anis vert et parmesan

0

(adaptée de Cleacuisine.fr)


En vedette
TARTE EXPRESS SALÉE A LA COURGE.

TARTE EXPRESS SALÉE A LA COURGE.

0

 La recette d'origine, du Bugey français, se fait avec une pâte à pain.

Si la courge est cuite à l'avance, et la pâte déjà prête, c'est fait en 20 min !

Cuisson: 45m

En vedette
Terrine verte aux navets nouveaux

Terrine verte aux navets nouveaux

0

Les petits navets nouveaux, on peut les croquer comme des radis pour profiter de toutes leurs vitamines ou plus traditionnellement les braiser (on dit"glacer") juste épluchés mais entiers une quinzain

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 55m
Attente: 1j

Topinambours au fenouil à la grecque

Topinambours au fenouil à la grecque

0

recette tirée de “MA CUISINE DE LEGUMES D'AUTOMNE ET D'HIVER”, de Meret Bissegger, 2015, Editions Ulmer

Saisons:  Automne

En vedette
verrines de légumes

verrines de légumes

0

Pour cette recette fraîche,adaptée d'une recette des fiches-cuisine de Elle j'ai utilisé les légumes du panier de cette semaine(courgettes et carottes )mais on peut ajouter ou substituer des brocoli

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m
Attente: 30m

En vedette
Vinaigrette de choux-raves aux câpres

Vinaigrette de choux-raves aux câpres

0

Une façon d'utiliser les choux-raves cuits, avec leurs feuilles, en salade.

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m