En vedette
Compote de rhubarbe croustillante

Compote de rhubarbe croustillante

0

Tout le monde connait le gâteau à la rhubarbe mais ce fruit savoureux peut se cuisiner de multiples façon: en chutneys, en accompagnement de poissons ou de fruits de mer(simplement coupée en lani

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m

En vedette
concombre à la grecque

concombre à la grecque

0

Une interprétation de la recette traditionnelle, revisitée par "Cuisine de A à Z", rapide,

goûteuse et rafraîchissante.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m

En vedette
concombre mariné au gingembre

concombre mariné au gingembre

0

une recette de concombre rafraîchissante pour les jours de canicule.(des fiches de "Elle")

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Attente: 6h

En vedette
concombres sautés,tomates piquantes

concombres sautés,tomates piquantes

0

Un peu lassés des salades de concombres et en plus le temps est plus frais?...essayez les concombres cuits, délicieux  comme dans cette recette inspirée du magazine Régal.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 5m

En vedette
confiture d'oignons rouges

confiture d'oignons rouges

0

A préparer dès maintenant pour les fêtes, cette confiture d'oignons accompagne entrées et fromages et se  conserve un mois au frigo.

En la congelant et en la sortant du congélateur pour la mettr

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 15m

En vedette
Côtes de bettes estivales

Côtes de bettes estivales

0

Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

Courge rôtie aux épices

Courge rôtie aux épices

0

une recette "bouée de sauvetage" quand on a épuisé les classiques soupes, purées et gratins


En vedette
crème de céleri au lard fumé

crème de céleri au lard fumé

0

Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 35m

En vedette
crêpes aux épinards gratinées

crêpes aux épinards gratinées

0
  • Par ces temps de bise, un plat de crêpes gratinées sera apprécié.
  • Pour faire les crêpes, mélanger 3 œufs entiers avec 1/2 litre de lait (ou un mélange de lait et d'eau) , 1 pincée de sel, 1
Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 25m

En vedette
croûtons de foies de volaille et d'épinards

croûtons de foies de volaille et d'épinards

0

La recette de "Saveurs"propose des foies de volailles mais on pourrait tout aussi bien utiliser des petits morceaux de poulet ou même de tofu en les préparant de la même manière.

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 15m