Côtes de bettes en spaghetti alla putanescaEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Une recette de côtes de bette originale, proposée par le magazine Régal, où les spaghetti sont constitués par le blanc des cotes de bettes!

 

Astuce : En saison, faites des réserves de vert de bettes que vous pouvez congeler, comme des épinards, après les avoir légèrement poêlées. Vous pouvez également réaliser un velouté de vert de blettes à réserver au congélateur pour confectionner des pâtes à pain, une fougasse ou des pâtes à ravioles, en remplaçant l’eau par le velouté.

0
0
Facile
Bon marché

Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 6 côtes (blanc) de bettes
  • 3 pièces tomates fraîches ou pelées en boîte
  • 3 gousses ail
  • 20 grammes câpres au sel
  • 50 grammes olives noires dénoyautées
  • 4 pièces anchois à l'huile
  • 1 pièce peperoncino(petit piment allongé)
  • 1 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin
  • 1 pincée origan

Préparation de la recette Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

  • Lavez soigneusement les côtes de bettes et taillez-les en longs filaments réguliers comme des spaghettis. Puis, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire une dizaine de minutes. Les « spaghettis » de bettes doivent être souples.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites dorer l’ail émincé en fines lamelles, sans coloration. Ajoutez les tomates mondées, épépinées et coupées en morceaux..

    .Rincez les filets d’anchois et les câpres, hachez-les avec le peperoncino et incorporez le tout dans la casserole.

     
  • Assaisonnez et ajoutez l’origan et les olives noires. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez les « spaghettis » de blettes égouttés ainsi qu’une petite louche d’eau de cuisson. Mélangez délicatement et laissez mijoter à feu très vif 1 min.