endives en salade, gruyère et oeuf molletEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Une recette de salade d'endives qui est un plat froid complet, parfait pour les jours qui se réchauffent et avec des ingrédients simples à trouver en ces temps difficiles

0
0
Très facile
Bon marché

endives en salade, gruyère et oeuf mollet
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 8 pièces endives
  • 100 grammes gruyère, Kaltbach ou vieil Edam
  • 50 grammes noix ou noisettes ou noix de macadamia
  • 1 pièce citron bio
  • 4 pièces oeufs
  • 2 cuillerées à soupe huile de colza
  • 1 cuillerée à soupe huile de noix ou de noisettes ou d'olive s ou d'olives
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette endives en salade, gruyère et oeuf mollet

  • Laver et sécher les endives et les émincer finement.
  • Presser,le jus de citron, le saler, poivrer , mélanger  puis l'ajouter à l'huile de colza et à l'huile de noix.. Bien mélanger.
  • Concasser les noix et les faire légèrement griller à sec dans une poêle.
  • Plonger les œufs 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, répartir les endives dans des bols, arroser de sauce, parsemer de copeaux de fromage et de noix concassées.
  • A la fin de la cuisson, passez les œufs sous l'eau froide, les écaler,en déposer un dans chaque bol.