Purée de panais au cacaoEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Un plat sucré pour suivre une soupe de légumes( par exemple avec le chou frisé du panier)p our un repas du soir réconfortant.

Cette recette m'a été soufflée par Flavie.

0
0
Très facile
Bon marché

Purée de panais au cacao
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

dessert

  • 500 grammes panais
  • 2 dl lait
  • 2 dl crème liquide(sinon doubler la quantité de lait)r
  • 2 cuillerées à soupe cacao pur
  • 1 cuilleréesà soupe sucre complet (facultatif)
  • 10 grammes beurre à rôtir ou gee

Préparation de la recette Purée de panais au cacao

  • Épluchez les panais et lavez-les.
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les panais coupés en rondelles

    Enrobez-les de beurre et faites revenir quelques minutes

    Ajoutez le lait et la crème liquide. si désirée.

    Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

    Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le panais. Il doit être tendre, si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires..

    Mixer au mixeur plongeant en ajoutant la poudre de cacao et le sucre jusqu'à consistance d'une crème.

    Servez chaud ou tiède.

     

     

    ...