Chicorée rouge de Trévise et fusilliEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Une recette typiquement vénitienne, rapide et savoureuse, trouvée sur un site de cuisine italienne

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Facile
Pas cher

Chicorée rouge de Trévise et fusilli
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 500 grammes pâtes fusilli
  • 3 têtes chicorée rouge de Trévise
  • 125 grammes jambon cru de parme ou speck(magasins italiens)
  • 1 cuillerée à soupe beurre
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 50 grammes parmesan frais,râpé
  • 1 cuillerée à café sel

Préparation de la recette Chicorée rouge de Trévise et fusilli

- Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée pour les pâtes.

- Pendant ce temps, , chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais.

- Ajouter le jambon cru ou le speck détaillé en lanières et le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il commence à se colorer.

- Ajouter la salade coupée en fines lanières et dont on aura ôté le cœur et la faire revenir quelques minutes (on dit la faire "tomber") Ajouter quelques cuillerées à soupe  d'eau et cuire jusqu'à ce que la salade oit cuite.

- Faire cuire les fusilli 8 minutes dans l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient al dente, les égoutter et les verser dans la poêle.avec la salade et le jambon. Bien remuer ajouter le beurre et du parmesan râpé servi à part.