Épinards en galettes croustillantesEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Une recette originale d'épinards qui devrait plaire à tous, donnée par le chef Guy Martin (Les légumes)

0
0
Facile
Bon marché

Épinards en galettes croustillantes
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 500 grammes épinards
  • 20 grammes noisettes grillées et concassées
  • 40 grammes farine
  • 1 pièce œuf
  • 1.25 dl lait
  • 50 grammes beurre à rôtir ou gee
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Épinards en galettes croustillantes

  • éplucher, laver et éponger les épinards.
  • mélanger la farine et l’œuf puis ajouter le lait et bien mélanger .
  • faire fondre 10 grammes de beurre à rôtir dans une poêle et ajouter la moitié des épinards, saler et poivre, laisser cuire 2 minutes environ ,égoutter et répéter l'opération pour le reste des épinards.
  • incorporer les épinards et les noisettes au mélange lait,œuf farine 
  • remettre un peu de beurre dans la poêle et cuire le mélange cuillerée à soupe après cuillerée à soupe en formant une galette. 2 minutes de chaque côté. 
  • éponger les galettes et les servir sur un plat.