Houmous de carottesEn vedette

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Beaucoup de carottes ces temps.Pour changer de la salade de carottes, délicieuse et si jolie avec les carottes multicolores (et très goûteuse si on ajoute quelques raisins secs ou dattes en morceaux et du jus de citron)une recette à nouveau piochée dans le magazine Régal qui change de l'houmous traditionnel avec des pois chiches.

 

Comme dans tous les houmous cette recette utilise du tahin. C'est une purée de sésame blanc, très utilisée par les végétariens. Il est riche en antioxydants et en vitamine E et  en acides gras insaturés bénéfiques. Un peu allongé, c'est un bon substitut à la crème fraîche, si l'on veut limiter sa consommation de produits laitiers

 

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Facile
Pas cher

Houmous de carottes
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 6 Person(s)

Plat

  • 300 grammes carottes
  • 2 cuillerées à soupe jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe tahin
  • 1 gousse ail
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive + un filet
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 pincée paprika

Préparation de la recette Houmous de carottes

  • 1

    Préchauffez le four à 230 °C (th. 7/8). Coupez les fanes, épluchez les carottes et coupez-les en 2. Réservez 1 fane pour la décoration. 

    2

    Sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson, disposez les carottes, arrosez de 1 c. à soupe d'huile d'olive et salez. Laissez cuire 30 min. 

    3

    Déposez les carottes dans le bol d'un robot culinaire et versez-y 17 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, le tahin, la gousse d'ail pelée et hachée, le cumin et 1 pincée de paprika, puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.  Ajustez l'assaisonnement. 

    4

    Servez dans un bol, saupoudrez de paprika et décorez avec une fane de carotte. 

    5

    Servir avec des grissini et des petites carottes crues entières.