salade de betteraves tièdes, feta et oignons rouges En vedette

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Saisons: 

La saison des betteraves est revenue et tout se mange dans ce légume comme l'indiquent ces conseils du magazine Régal:

 

 

 

  • Séchez vos peaux de betterave au four, pour obtenir des chips d’un beau rouge violet et à la saveur sucrée.
  • Mangez les feuilles de betterave en salade ou cuites (elles se préparent comme des feuilles d’épinard ou des blettes) ou hachez-les pour les déguster avec du fromage frais. Vous pouvez également en faire des petits flans ou un gratin ! Poêlées, elles peuvent accompagner à merveille une omelette !
  • Les tiges d’une botte de betterave peuvent être confites au sirop d’agave pour agrémenter vos plats et leur donner un petit goût sucré. 
  • Autre option : mixez fanes et tiges de betterave avec une viande pour concocter de délicieuses boulettes aromatisées.
  • Avis aux plus téméraires, utilisez des épluchures de betterave dans la préparation de votre gâteau au chocolat pour un dessert plus moelleux et plus savoureux !

Et pour rester encore dans la tonalité estivale, une recette de betteraves en salade.

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Facile
Pas cher

 salade de betteraves tièdes, feta et oignons rouges
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 6 Person(s)

Plat

  • 750 grammes betterave crue avec fanes
  • 200 grammes feta
  • 1 pièce oignon rouge
  • 4 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe vinaigre de pommes
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette salade de betteraves tièdes, feta et oignons rouges

  • Retirez les fanes des betteraves. Réservez-les dans de l'eau froide. Mettez les betteraves (sauf un petit morceau qui sera utilisé cru)dans une casserole, couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 à 35 min.
  • Égouttez les betteraves et laissez tiédir, puis pelez-les et coupez-les en deux. Rincez et essorez les fanes. Pelez et ciselez l'oignon.
  • Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive et le vinaigre, salez et poivrez. Étalez les fanes, puis les betteraves, sur un plat.
  • Couper le morceau de betterave qui n'a pas été cuit en tranches  dans le sens des rayure claires et disposer les tranches au-dessus des betteraves cuites.
  • Parsemez d'oignon ciselé et de feta émiettée. Arrosez de vinaigrette et servez.