pâtes aux aubergines et au basilic En vedette

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Saisons: 

Une adaptation d'une recette du magazine Régal pour préparer sans peine des aubergines en plat ensoleillé.

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Facile
Bon marché

pâtes aux aubergines et au basilic
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 2 pièces aubergines
  • 300 grammes grosses pâtes type
  • 150 grammes ricotta
  • 1 gousse ail hachée
  • 3 pièces oignons frais
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin
  • 1 bouquet basilic

Préparation de la recette pâtes aux aubergines et au basilic

  • Coupez les aubergines en cubes .
  • Émincez les oignons.
  • Faite les  revenir dans l'huile d’olive.
  • Rincez et séchez les aubergines avant de les ajouter dans la sauteuse et saisissez-les à feu vif 5 min, baissez le feu et ajoutez la gousse d’ail hachée. Mélangez et poursuivez la cuisson, à couvert et à feu doux, pendant 12 min
  • .Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
  • Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les en laissant un peu d’eau de cuisson et mélangez-les, dans la sauteuse, avec l’aubergine et la ricotta. Poivrez et salez si nécessaire.
  • Servez et parsemez de petites feuilles de basilic.