concombre à la grecqueEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Une interprétation de la recette traditionnelle, revisitée par "Cuisine de A à Z", rapide,

goûteuse et rafraîchissante.

0
0
Très facile
Bon marché

concombre à la grecque
Prêt en

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 2 pièces concombres
  • 200 ml crème ou demi-crème épaisse ou 1 yoghourt grec
  • 1 pincée sel et poivre du moulin
  • 1 pièce citron bio
  • 1 peu paprika(facultatif)
  • 1 botte ciboulette

Préparation de la recette concombre à la grecque

  • Nettoyer et couper les concombres en fines rondelles, sans les épluche ou en enlevant une bande de peau sur deux. Placez-les dans un saladier. Réservez au frais.

  •  

    Mélanger la crème fraîche épaisse et le jus de citron dans un bol. Nettoyez et essuyez la ciboulette. Ciselez-la finement et ajoutez-la à la crème. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au frais.

  •  

    Au moment de la dégustation, disposer les rondelles de concombre dans les assiettes et nappez-les de sauce à la crème. Décorez les assiettes avec des brins entiers de ciboulette fraîche et des rondelles de citron frais.Saupoudrer éventuellement de paprika Déguster aussitôt avec du pain grillé.