carpaccio de courgettesEn vedette

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Enfin les courgettes sont là. et comme il fait très chaud, une recette pour les apprécier crues, en carpaccio.

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Très facile
Bon marché

carpaccio de courgettes
Prêt en
Attente 2h

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 4 pièces courgettes
  • 12 feuilles basilic
  • 1 jus citron jaune ou vert
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 50 grammes parmesan en copeaux(avec l'éplucheur)
  • 30 grammes pignons ou noisettes en morceaux
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette carpaccio de courgettes

  • Laver les courgettes,les éplucher avec le couteau éplucheur une bande sur deux dans le sens de la longueur.
  • Les trancher très finement à la mandoline (râpe qui permet de faire des tranches fines.)
  • Les disposer dans 4 assiettes ,saler , poivrer, répartir le jus de citron,l'huile d'olive, les feuilles de basilic déchirées en morceaux, le sel , le poivre  et les copeaux de parmesan.
  • -Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  • Au moment de manger, faire dorer les pignons à la poêle et les répartir sur les assiettes.