salade de fenouil à l’orientaleEn vedette

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Nous avons mangé des fenouils cuits cette hiver alors pourquoi pas en faire une salade goûteuse (surtout si on la laisse au frais 1 heure avant de la servir.).

Cette recette est inspirée d'une recette de Laurent Mariotte

 

Pour diminuer les coûts, on peut remplacer les pignons de pin par des graines de courge

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Facile
Pas cher

salade de fenouil à l’orientale
Prêt en
Attente 1h

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat végétarien

  • 2 bulbes fenouil avec les feuilles
  • 1 jus citron
  • 80 grammes pignons de pin ou graines de courges
  • 2 pièces oranges
  • 4 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 80 grammes raisins secs
  • 1 cuillerée à café graines de cumin
  • 0.5 bouquet menthe fraîche
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette salade de fenouil à l’orientale

 

  • Émincez les bulbes de fenouil finement à l’aide d’une mandoline. Disposez les tranches dans un grand saladier. Salez, poivrez et citronnez-les.

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    Faites griller les pignons de pin (ou les graines de courge)à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Pelez les oranges à vif, découpez-les en rondelles et ajoutez-les au fenouil.

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    Arrosez d’huile d’olive. Ajoutez les raisins secs, les graines de cumin, les pignons de pin (ou les graines de courge)et mélangez. Parsemez de menthe ciselée et servez.