taboulé de chou-fleurEn vedette

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Le chou-fleur, c'est bon en soupe, en gratin, en purée...mais puisque nous sommes en juin, essayons de le cuisiner cru selon cette recette savoureuse du magazine Saveur.

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Facile
Bon marché

taboulé de chou-fleur
Prêt en

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 2 pièces tomates
  • 1 petit chou-fleur
  • 125 grammes pois chiches cuits (ou boîte)
  • 1 petit concombre(ou 1/2 gros)
  • 1 pièce oignon frais
  • 1 bouquet menthe
  • 1 bouquet persil
  • 40 grammes amandes sans la peau(facultatif)
  • 6 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 jus citron
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette taboulé de chou-fleur

  • Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.
  • Retirez les graines du concombre et détaillez-le en petits dés.
  • Pelez l’oignon et hachez-le finement. Hachez la menthe, le persil et le cerfeuil. Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Râpez le chou-fleur à la râpe à main c'est long, mieux vaut le râper au robot ménager ou bien le pulvériser finement avec le robot si on n'a pas d'accessoire "râpe".
  • Mélangez les crudités, les herbes, les pois chiches, l’oignon, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron et l’huile. Ajoutez si vous le souhaitez des amandes hachées et servez.