laitue romaine grilléeEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Les laitues cuites, souvent pleines d'eau, ne font pas partie des meilleurs souvenirs d'enfance.Cette façon de les préparer en fait un plat plaisant.

0
0
Très facile
Bon marché

laitue romaine grillée
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat végétarien

    plat végétarien

    • 1 pièce laitue romaine
    • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
    • 1 gousse d'ail entière
    • 1 jus d'1/2 citron
    • 1 pincée sel et poivre du moulin

    Préparation de la recette laitue romaine grillée

     

     

    • Chauffer l'huile dans un poêlon. Y faire revenir l'ail 1 min, pour parfumer l'huile. Retirer la gousse et l'éliminer. Réserver l'huile.
    • Laver et essorer la laitue. Couper en deux sur le sens de la longueur.
    • Badigeonner chaque moitié de laitue avec 1 c. à thé de l'huile infusée. Préchauffer le grill du four. Déposer les moitiés de laitue , face coupée en bas, dans un plat à rôtir et mettre au four à 7-10 cm sous l'élément chauffant. Cuire environ 5 min.
    • Arroser la laitue grillée du jus de citron et du reste de l'huile infusée. Saler et poivrer au goût. Servir