carpaccio de betteraves,oranges et chèvreEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Pour des betteraves, printanières, un carpaccio différent de celui qui est déjà dans la liste des menus.

Cuire les betteraves au four, à la vapeur ou au micro-ondes (selon les recettes déjà données dans la liste)

0
0
Très facile
Bon marché

carpaccio de betteraves,oranges et chèvre
Prêt en

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 500 grammes betteraves cuites, épluchées et tranchées en rondelles.
  • 2 oranges en quartier
  • 2 petites échalottes finement tranchées
  • 2 figues sèches coupées en petits morceaux
  • 125 grammes fromage de chèvre frais
  • 4 tranches jambon cru selon désir
  • 0.5 tasse aneth et menthe hachées
  • 3 tasses épinards et roquette coupées grossièrement

Vinaigrette

  • 1 pincée graines de fenouil moulues ou écrasées
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe moutarde
  • 1 cuillerée à soupe miel
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette carpaccio de betteraves,oranges et chèvre

  • Disposer les tranches de betterave sur une assiette.Répartir les quartiers d'orange et l’échalote.Ajouter la vinaigrette.
  • Émietter le fromage de chèvre sur la salade.
  • Garnir d'herbes fraîches, de petits morceaux de figues  sèches et si désiré d'un peu de jambon cru mais ce n'est pas indispensable.