croûtons de foies de volaille et d'épinardsEn vedette

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La recette de "Saveurs"propose des foies de volailles mais on pourrait tout aussi bien utiliser des petits morceaux de poulet ou même de tofu en les préparant de la même manière.

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Facile
Pas cher

croûtons de foies de volaille et d'épinards
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 4 tranches pain
  • 600 grammes épinards frais
  • 80 grammes pois chiches cuits(boîte ou maison)
  • 2 gousses ail
  • 1 cuillerée à café thym(mélangé avec l'ail haché)
  • 200 grammes foies de volaille(ou tofu etc.)..)
  • 6 cuillerées à soupe vinaigre de xéres ou autre
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette croûtons de foies de volaille et d'épinards

  • Gicler quelques gouttes d'huile d'olive sur les tranches de pain et les faire dorer au four.Les garder au chaud.
  • Laver et égoutter les épinards(y compris les tiges roses)
  • Chauffer le reste d'huile dans une grande poêle, y saisir les foie de volaille(ou autre) jusqu'à coloration.
  • Baisser le feu et verser le vinaigre.Laisser réduire en arrosant les foies de volaille de temps en temps.Saler et poivrer.
  • Égoutter les foies sur une assiette.
  • Saisir les épinards, l'ail haché et les pois chiches dans la poêle chaude en remuant.
  • Laisser fondre les épinards 2 minutes  puis les disposer sur les croûtons chauds avec les pois chiches.Ajouter les foies de volaille chauds et les napper du jus de cuisson .Servir tout de suite.