curry de légumes façon moyen-orientEn vedette

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Saisons: 

Mars, mois de transition.

Cette recette d'un livre belge permet de mêler légumes d'hiver et premiers légumes printaniers.

Et en plus, accompagnée de riz , c'est un plat végétarien complet, riche en fer, magnésium, fibres alimentaires et anti-oxydants .

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Facile
Bon marché

curry de légumes façon moyen-orient
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat végétarien

  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 2 pièces oignons émincés
  • 3 pièces ail haché
  • 1 cuillerée à café curcuma
  • 0.5 cuillerée à café cannelle en poudre
  • 3 pièces poireaux en tronçons de 2 cm
  • 250 grammes petites pommes de terre coupées en quartiers
  • 1 bouquet persil (plat si possible)
  • 350 grammes épinards parés
  • 250 grammes pois chiches cuits(boîte ou maison)
  • 1 jus citron
  • 1 botte oignons nouveaux, parés
  • 1 botte coriandre hachée
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette curry de légumes façon moyen-orient

  • Faire revenir les oignons dans 1 cuillerée à soupe d''huile d'olive (poêle à fond épais)jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Ajouter l'ail, le curcuma et la cannelle.Mélanger bien et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter les poireaux, couvrir d'eau ,saler et poivrer.Laisser mijoter 5 minutes à couvert, ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 10 minutes.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'autre cuillerée à soupe d'huile d'olive et y faire sauter le persil 2 minutes.réserver.
  • Faire sauter ensuite les épinards par petites portions,2 minutes, réserver.
  • lorsque les poireaux et les pommes de terre sont cuits, ajouter les pois chiches.Laisser mijoter 4 minutes.
  • Ajouter le persil plat, les épinards, les oignons nouveaux et le jus de citron.Prolonger la cuisson de 2 minutes.
  • Si vous en avez et l'appréciez, ajouter la coriandre et bien mélanger.