soupe de chou plume (kale) au citron et aux grainesEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Certaines publications mettent en garde contre la consommation de chou plume cru.En ce temps de neige, quoi de mieux qu'une bonne soupe adaptée d'une recette proposée par le magasine Régal.

0
0
Très facile
Bon marché

soupe de chou plume (kale) au citron et aux graines
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 6 Person(s)

soupe

  • 500 grammes chou plume
  • 3 pièces pommes de terre
  • 1 pièce citron bio
  • 1 pièce oignon
  • 50 grammes mélange de graines (courge, sésame etc...)
  • 25 cl crème ou crème de soja
  • 2 cubes bouillon de légumes
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette soupe de chou plume (kale) au citron et aux graines

  • Peler et hacher l'oignon.Laver et émincer grossièrement le chou plume.Peler et couper les pommes de terre en morceaux.presser le jus du citron.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.Y faire revenir l'oignon, le chou et les pommes de terre à feu doux en remuant pendant dix minutes.
  • Verser 2 litres d'eau sur les légumes.Porter à ébullition, émietter les cubes de bouillon, rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire, poivrer.Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ôter alors le couvercle et continuer la cuisson 10 minutes en augmentant le feu sous la casserole.
  • Enlever la casserole du feu, ajouter le jus de citron, mixer la soupe au mixer plongeant.Remettre sur feu doux et incorporer la crème.Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Répartir la soupe dans des bols, parsemer de graines mélangées et servir aussitôt.