quiche au chou chinois et à la mozzarellaEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Cette recette peut aussi se préparer en remplaçant la mozzarella dans les œufs par 125 grammes de tofu émietté et la crème par 2 dl de crème végétale.On saupoudrera alors la quiche de 60 g de  fromage râpé avant de la mettre au four.

 

Pour aller plus vite on peut aussi utiliser une pâte brisée du commerce mais il y en a peu sans huile de palme, même les bio, et ce n'est pas vraiment recommandable.

0
0
Facile
Pas cher

quiche au chou chinois et à la mozzarella
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Pâte au yogourt

  • 120 grammes beurre mou
  • 1 pincée sel
  • 400 grammes farine
  • 2 cuillère à café levure chimique
  • 80 grammes yogourt nature, brassé

Quiche

  • 400 grammes chou chinois
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe poudre de curry
  • 3 pièces oeufs
  • 2 dl crème
  • 200 grammes mozzarella
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette quiche au chou chinois et à la mozzarella

Pâte au yogourt:

  • Incorporez le sel et la levure à la farine dans un grand bol.
  • Incorporez petit à petit le beurre coupé en petits morceaux et le yogourt en mélangeant bien pour obtenir une pâte bien souple.(au robot ou à la main)former une boule de pâte, l’aplatir légèrement, l'envelopper d'un film plastique ou mieux d'un tissu ciré comme on en trouve chez Bokoloko et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Fariner légèrement le plan de travail et étaler doucement au rouleau à l'épaisseur et au diamètre voulus pour une plaque de 28 cm.Piquer la pâte dans la plaque avec une fourchette

Quiche:

  • Ôter trognon et feuilles flétries du chou , le laver et l'émincer en fines lanières.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire sauter les lanières de chou salées et poivrées avec le curry une quinzaine de minutes en remuant souvent(feu doux)
  • Battre les œufs et la crème, ajouter les 2/3 de la mozzarella émiettée et ajouter ce mélange au chou en remuant bien.
  • .Étaler la préparation sur le fond de pâte.Chauffer le four à 180 degrés.Répartir le reste de mozzarella dessus et enfourner pour 45 à 50 minutes (surveiller vers la fin.)
  • Servir chaud.