confiture d'oignons rougesEn vedette

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A préparer dès maintenant pour les fêtes, cette confiture d'oignons accompagne entrées et fromages et se  conserve un mois au frigo.

En la congelant et en la sortant du congélateur pour la mettre au frigo 1 jour à l'avance, elle sera parfaite pour le repas de fêtes, sans occasionner de travail supplémentaire.

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Facile
Pas cher

confiture d'oignons rouges
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

confiture

  • 6 pièces gros oignons rouges
  • 100 grammes sucre en poudre
  • 4 cuillerées à soupe vinaigre balsamique(bio)
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive

Préparation de la recette confiture d'oignons rouges

  • Éplucher et émincer finement les oignons.Les faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Saupoudrer de sucre et verser le vinaigre balsamique.remuer et laisser cuire 10 mn à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
  • Couvrir la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour éviter que cela n'attache.
  • Verser bouillant dans un pot à confiture préalablement ébouillanté.
  • Fermer le pot, laisser refroidir et mettre au frais

 

D'après evacuisine.fr