Patates douces grillées, vinaigrette au balsamique et au gingembre.En vedette

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Saisons: 

Riche en provitamine A et en glucides complexes, la patate douce a une saveur délicieuse.

Dans ce plat, elle peut être accompagnée de poisson ou de poulet grillé. Pour un plat végétarien, de feta émiettée ou même d'une tomme de chèvre.

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Facile
Pas cher

Patates douces grillées, vinaigrette au balsamique et au gingembre.
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

vinaigrette

  • 3 cuillerées à soupe vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café gingembre haché
  • 1 pièce orange (jus et zeste haché)
  • 2 cuillerées à soupe huile de sésame
  • 2 cuillerées à soupe huile de colza
  • 1 pièce oignon (rouge si possible) haché finement
  • 1 cuillerée à soupe Coriandre ou persil haché

Plat

    Plat

      Préparation de la recette Patates douces grillées, vinaigrette au balsamique et au gingembre.

      • Vinaigrette:dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, le gingembre le jus et le zeste d'orange.  Ajouter les huiles progressivement en fouettant  puis  l'oignon.
      • Éplucher et couper les patates douces en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur.
      • Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.(ceci peut être fait la veille si on a peu de temps le jour même.)
      • Enrober les tranches de patates douces d'un mélange d'huile d'olive, de sel et de poivre.
      • Faire griller 3 minutes de chaque côté sur un grill ou une poêle chaude
      • Servir accompagné de la vinaigrette.
      • Décorer avec des feuilles de coriandre ou de persil hachées.